Sup-поход вокруг острова Рейнеке


Прекрасным весенним утром 2 апреля мы небольшим составом отправились в поход вокруг острова Рейнеке. Погода была идеальной - зеркальная гладь на воде, тепло и солнечно.


 


Старт был с косы острова Шкота. Наш путь начали ровно в 9 утра. По прогнозу после обеда стоял сильный юго-западный ветер и медлить было нельзя.



Обход острова планировали против часовой стрелки, но дойдя до Клыкова буквально за пол часа, решили идти все-таки по часовой, дабы застать самую красивую часть Рейнеке по ровной воде. 



До острова дошли за час. Позади 7 километров, сил было еще предостаточно, поэтому двигались к основной точке нашего похода - останки корабля "Пересвет".


 


Сейчас корабль уже в очень плачевном состоянии. Время и вандалы сделали свое дело. Как же оно здесь оказалось? В 1975 году, двигаясь в тумане, судно село на мель в районе Красных камней, там и было брошено. С "Пересвета" было демонтировано оборудование и следующие почти тридцать лет он служил мишенью для кораблей и авиации тихоокеанского флота.




С самого раннего детства я каждое лето проводил на Рейнеке и даже помню те времена, когда постоянно слышны были звуки выстрелов на другой части острова. Тогда корабль из себя представлял решето, а весь берег был усыпан останками снарядов и корабля.


 





В этой точке мы и сделали первую остановку. На часах 11:30. Лучшего места, чтобы подкрепиться, не найти.


Фото: Татьяна Елизарьева 


Пляж "Красные камни" очень красив, также здесь находится один из самых качественных спотов для серфинга в России. Первые мои волны я ловил именно здесь.


  


Долго засиживаться нам было нельзя, так как время подходило к обеду, и начинал поддувать ветер. Мы отправились дальше. Наш путь пролегал через пролив Японец. Слева находился остров Рикорда.


  


Дул попутный ветер и была небольшая волна, оставшуюся часть острова прошли очень быстро. Следующую остановку сделали в поселке Рейнеке. 



На часах 12:40, ветер усиливался. До точки старта еще 9 километров. И, как обычно, у нас это бывает, направление ветра было не по прогнозу. Дул юго-восточный ветер и весь оставшийся путь приходилось грести левой стороной, что очень не просто. В спортивном темпе и небольшой остановкой на острове Клыкова, в 14:30 были уже на берегу. Общая протяженность пути составила 26 километров. И вот очередной маршрут покорен, и это только начало. Увидимся на воде.  



Автор статьи: Миненко Виталий (SupGid.ru) 


 




Комментарии
Добавить комментарий
Дядя Боря
Дядя Боря
Не на завод, а 15 суток ареста каждому! За отсутствие видеосъемки с дрона.
комментировать
Анонимус Пилигримус
Анонимус Пилигримус
МЧС на вас нет.... бездельники... шли бы работать...
комментировать
Вадим
Вадим
Правильно! На завод их!!! Да на картошку!!!! Распоясались совсем! Лучше б сидели возле подъезда на корточках, да пиво пили. И МЧС не напрягали. 😂
Классный поход, молодцы. Так держать. Останки корабля прям мегакруто. Даёшь новые прогулки и отчеты!!!!
Алексей
Алексей
Сталина на них нет! Совсем расслабился раб класс!